Встреча с поэтом

Арина Петропавловская
        (воспоминания приезжей тётки) 

В красной звёздочке арбатского метро
на пустынной старой ветке
пыльный сюр,
в павильончике-розетке
стен таинственный прищур,
там, случаются, бывают чудеса
(пассажиры зачастую очень редки),
из дверей чужого города -
знакомые глаза -
пышный фавн-поэт
в геваровской беретке.

Улыбается,
вальяжен и кудряв,
а навстречу - тётка из предместий,
в мыслях спорных прав он,
иль не прав,
истину глаголит,
иль из мести?

Вот и всё -
сошлись и разошлись,
сам всяк по себе,
в своих делах.
Хмыкнет тётка
- Надо ж, шутка-жизнь...
А поэт не вспомнит
что была.

В павильончике арбатского метро
на пустынной старой ветке пыльный сюр,
хоть и красное оно, в глазах серО
- Чур меня, беспамятное, чур.