Финал наивных

Владимир Разумов
Вновь рябина в саду покраснела,
Близкой осени яркий знак.
Унесенное ветром влетело
В старый дом, как вороны крак.

Я немного запутался в прошлом
И замкнулся в сегодняшнем дне.
Слишком просто судачат о сложном,
И оценки трезвы не вполне.

Эти деятели девяностых,
Смело шли острием ножа.
А теперь, когда создан остов,
Глушат память про грех грабежа.

Потеряв ту страну, что пропита,
На которую честно "пахал",
Я стою у пустого корыта,
Справедливый наивных финал.
 
Но и сам я не рад укоризне,
Новый век на дворе уж давно!
Не обида, а время в Отчизне
Поколений замены пришло.
05.09.17