Родительское собрание

Огурцова Татьяна
Школьное собрание родителей
Тянется... как жвачка? Или нить?
Зал для актов мог быть повместительней,
Чтобы всех желающих вместить.

Слушаю внимательно директора…
(Папа Саши – очень ничего!)
«Рейтинг школы… направленье вектора…»
(Но все мужики, конечно, сво…)

Мама Ани снова перекрасилась,
Хоть не в розовый, как в прошлый раз!
Хорошо подстриглась мама Васина.
«…Набирается гуманитарный класс…»

Снова деньги собирают массово.
Что ж там с ними делают они?
И опять не сдаст одна Протасова –
Хоть из класса дочь её гони!

Вечер. Девять. Сумками нагружена.
Ноги заплетаются в косу.
И семья голодная – без ужина,
И отчёт квартальный на носу…

      05.09.17г.