Лёнька - продолжение 26

Дастин Зевинд
      Влюблённые находят тысячи способов убедить себя в том, что раз им чего-то   
      хочется, значит, это разумно. Отсюда, думается мне, и огромное количество
      неудавшихся браков.
                Уильям Сомерсет Моэм


Думаете, Лёнька воспользовался удобным случаем и удовлетворил свои физиологические потребности?.. Если да, значит вы не читали первую главу этой истории. Я ж ведь там ясно, черным по белому написал: "…он был человеком слова, однажды давший его, следовал ему… аки последний лох!.."

Да, Бригадир обещал Ашоту, что до возможной свадьбы с его дочерью ее доброе имя не пострадает… и смущенной Айгюль Каримовой об этом же первый намекнул…

Сегодня трудно понять, как можно поместить на одну шахматную доску судьбы РЕПУТАЦИЮ и ГИМЕН, и самое главное - зачем?..

Мы осознанно пропустим все за и против женского целомудрия, с точки зрения психологии гендерных отношений, мировых религий и научной медицины, ограничимся лишь народной мудростью: “Деньги потеряны – ничего не потеряно, здоровье потеряно – многое потеряно, честь потеряна – всё потеряно”. Поверьте, народы редко ошибаются, ведь речь идет и о реноме самого джентельмена…


- Оденься! То, что ты хороша, в этом у меня никаких сомнений нет, но не будем торопить коней, пока я еще в силах себя контролировать.

- Какой-то ты странный любовник… совсем не такой, как все о тебе говорят… Мне стыдно, отвернись!

- Глупая, взбалмошная девчонка, если б я не любил тебя, давно бы съел в один присест, даже не сомневайся!

- Любит он, как же!.. Может тебе моя мама по нраву?..

- Не говори глупостей, обижусь! Она мне нравится, конечно, но не так как ты, с тобой я хочу стать одним целым, жить долго, умереть, воскреснуть… и снова встретить тебя…

- Тогда в чем дело, что со мной не так?..

- С тобой все в порядке, малыш. Дело во мне. Я уже однажды сделал один опрометчивый шаг, о котором до сих пор жалею… ведь, не скрою, я был женат…

- Знаю. Ну и что?

- А то, что из прошлых ошибок нужно извлекать уроки.

- Мне твои загадки недоступны, видно и впрямь еще не дозрела… 

- Ну вот и славненько! Поговорили.

- Отвези меня домой. Уже поздно…


Он ее быстро доставил к дому и они расстались у тех же кованных ворот рая, без обнимашек и поцелуев. Сердитая Шаганэ даже не взглянула в его сторону, поднялась и ушла, не помахав ему ручкой, как она обычно это делала. Лёня постоял немножко, надеясь на какие-то небесные знаки, потом сел в свой бежевый мерседес, включил на полную катушку магнитолу и поехал кататься по городу, вспоминая старые добрые времена… 


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2017/09/09/7671