Московская осень

Надежда Ансеева
Осень...Изморось висит,
Лед трещит под каблуками,
Заполняется с утра
Мгла движеньем и звонками.

Пестро зонтики мелькают
Диссонансом в сером цвете,
Разноцветьем вызывая
Грусть о ярком теплом лете.

В небо хмурое вонзились
Трубы фабрик и заводов:
Дым с утра уже клубится,
Достигая небосвода.

И в метро толпа валИтся
Торопливого народа:
На работу, на учебу...
Ой, как зябко в непогоду!

Всех подземные туннели
Поглощают утром рьяно,
Чтобы вечером вернуть
Вновь к любимому зкрану.