Слэм-данк

Павел Гулеватый
                Сыну

Кроманьонца крупные черты
и во всем пренебреженье к миру.
Гатит сверху маяту мечты
вздорную проделывая виру.

Мечет в ятерях столиц икру.
Каверзно оранжевое дливо.
Так не угораздить угодило.
                Сам на сам.
Не дал тебе сестру.

Горемыка, увалень, чудила,
                вот бы нашей
             троице
к лицу,
если б утыкалось это диво
в подбородки брату и отцу.

Ревом завихряются орбиты,
но, все так же, ятеря пусты,
пущены по кочкам оба - квиты.
Распахнулись, а не дал сестры.