Послужим людям добрыми делами

Вера Демченко-Болгарь
         Она воспитала детей, принимала
      странников, умывала ноги святым,
      помогала бедствующим и была усердна
      ко всякому доброму делу   (1Тим.5,10)

Коль служить своим ближним с любовью,
Милосердие в деле свершать,
То мы сможем духовною новью
Согревать, оживлять, освещать.

Лишь любовь нас всегда заставляет
Всех жалеть, забывать о себе.
Бог служил Сам и нас наставляет,
Чтоб душа помогала в беде.

Ведь когда перейдёт «душа в вечность»*,
То пойдут и дела её в след,
И осветят небесную млечность,
Как зажжённый в светильнике свет.

Если скрылась звезда с небосклона,
То не значит – светильник погас,
Нужно жить нам у Божьего трона,
В наставленьях внимать Его глас.

Нужно помнить, что всякое дело
Лишь у Бога всегда на счету
И творить всё с любовью и смело,
Раздавая другим доброту.

Кто делился любовью сердечной
И кто делал добро – не умрёт,
Потому, как «…невидимое вечно»,
Оно в руки Творца попадёт.

   *(Откр.14,13)
   **(2Кор.4,18)

   3.09.2017