Нынче чудо не одно...

Эмма Миллер
Нынче чудо не одно -
Снова дождь стучит в окно
Моросящий и занудный,
Наши планы обоюдны -
Хорошо, что затяжной,
Не грустить же мне одной.

Небо в облачных заплатах,
Где-то солнце там припрятав,
Мне являет чудо - тучи,
Тяжелы, мрачны, тягучи,
Но поплакав от души,
Вдруг становятся легки.

Ветер, давний друг сердечный,
Песни мне поёт о вечном,
Не пытаюсь увильнуть,
Пусть старается прогнуть,
Увеличив амплитуду -
Жизнь и смерть - ужель не чудо.

04.09.2017