В ком сила

Виктор Барабанщиков
А Русь-то счастлива была ли?
А в святости она жила ли?
А почитала ли Христа-то?
Не увидать нам Китеж-града. 

Был Рюрик дан Руси не богом
Да и Романовых порода
Спустилась не с небес бескрайних:
Средь нас гнездилась, окаянных.

Строптива Русь и бесшабашна,
Величественна и прекрасна,
Оплотом Русь всегда служила:
Нет – не в царях…в народе сила.
                2017