Падает под ноги...

Владимир Пашечкин
Падает под ноги с шелестом листва.
Убежало лето из календаря.
Ночи холоднее и короче день,
Так всегда бывает в жёлтом сентябре.

А дожди начнутся, наводя печаль,
С летом бабьим будет расставаться жаль,
И мотивы грустные слышаться вдали,
Песню нам прощальную курлычат журавли.

Осень! До чего же ты красивая!
Пусть бываешь даже и унылая.
Краски потеряешь  только к ноябрю,
Всё равно я осень больше всех люблю!

Говорю я тем, кто не любит осень:
"Она к нам приходит, никого не спросит.
Радуйтесь, живите, в любое время года,
У природы, знают все, нет плохой погоды!"