Забудьте бабье лето!

Татьяна Левашева
Прогноз погоды нынче сделан:
Дожди зальют дороги сентября,
За ними заморозки следом...
"Забудьте бабье лето", - говорят.

Закончен август, месяц лета.
Как незаметно времечко прошло!
А где осенние приметы,
Где солнышка приятное тепло?

Пусть синь небес закрыли тучи,
И мочит землю моросящий дождь,
Когда искрится веры лучик,
То, вопреки прогнозу, вёдра* ждёшь.

А лето бабье схоронилось,
Не надевает праздничный наряд.
Сентябрь, красавец, сделай милость,
Свои денёчки не расходуй зря!

_________________

* вёдро - сухая ясная летняя погода.