***

Сергей Мочалов 2
Я иду на суд,только мне
Не страшны
Ни судьи,ни стражи.
Светлый Господь,зачем меня
Ты принудил искать здесь смысл?
Словно строчки,что падали в ночь
На холодной белой бумаге,
А на теплого сердца стук, -
Отвечает печальный дождь.

Я виновен почти во всем.
Мне открыта Твоя книга смерти.
Я иду.По моим следам
Никогда никто не ходил.
Только лед замерзает во мне.
Даже лед замерзает во мне!
А открыть свое сердце заре
Не хватает ни слез,ни сил.

Что же судьи молчат?
Их глаза побелели от дыма,
Ну а речи мои, - безумны,
Так на скалы идут корабли.
На осколках снов и зеркал
Отражаются крики и стоны.
Остальное не видит никто,
И вина моя...где-то вдали.