***

Быков Макс
Дай-ка Максим поэзии
И пострадай (полезно).
Нервы свои железные
Ржавчиной слов облей.
Дай-ка еще трагедии,
Чтобы рыдали дети,
Ведь им ничего не светит,
Так чего их жалеть, детей?

Дай-ка смертей на паперти;
Ветеранам - пустую скатерть,
А бандиту - дворец и катер.
Пусть увидят властей нутро.
Дай-ка огня по городу,
Да сединою в бороду.
Цинка солдату мертвому,
Ну а подвиги слей в ведро.

Выдай нам цепь кредитную,
А любовь сделай шлюхой немытой.
Нарисуй нам рогатую свиту
Из чиновников и ментов.
И останешься виноватым.
Будешь самым последним гадом.
Никого не останется рядом,
Ибо к правде народ не готов.

Тут все жвачку хотят попсовую.
Ту, которая стопудово
Будет тачку качать кайфово,
Ну а ты сыпешь соль в глаза.
Дай-ка нам что-нибудь из модного,
Без намека на безысходную
Нашу жизнь, якобы свободную.
Подари-ка нам чудеса.

А вот эту свою депрессию,
Бесконечную черную песню,
Пой себе хоть до самой пенсии
У себя в четырех стенах.
Дай-ка Макс, чтоб плясать под водочку,
Да картошку на сковородочке.
Ты садись-ка, смелее!  По стопочке!
А не хочешь - пошел ты на х..

05:06.
28.08.17.