Kalki II

Богуслава
лирическое изначальное найдется здесь
http://www.stihi.ru/2017/09/05/646

*************************************
на этой стр. произведение публикуется
со священными текстАМИнь

Меч*...

И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьет
духом уст Своих и истребит
явлением пришествия Своего
(2Фес.2;8)

Мечи...

Слушайте Меня, острова, и внимайте,
народы дальние: Господь призвал Меня
от чрева, от утробы матери Моей называл
имя Мое; и соделал уста Мои как острый
меч; тенью руки Своей покрывал Меня,
и соделал Меня стрелою изостренною;
в колчане Своем хранил Меня
(Ис.49:1-2).

мечи...

Ибо слово Божие живо и действенно и
острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и
духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения сердечные
(Евр.4:12).

Мечи...

А паче всего возьмите щит веры,
которым возможете угасить все
раскаленные стрелы лукавого; и
шлем спасения возьмите, и меч
духовный, который есть
Слово Божие (
Ефес.6:16-17)

копья самотыковы
И мочи ЕГО мочи...
Mы ne Lыкомшитовы


Ну а если не с мечом
Можно просто палкою
Развеваясь кумачом
С Калки-Аватаркою...


* - меч-кладенец, наименование меча
нескольких богатырей из русского
фольклора. Могли быть волшебными
и придавать владельцу непобедимость.
Обычно попадали в руки хозяину
из какого-либо тайника.

=пусть же меч-кладенец
и копье-самотык
истребят наконец
всех латрыг и барыг!!!

                Илия Муромский

Он держал в деснице Своей семь
звезд, и из уст Ево выходил
острый с обеих сторон меч;
и лице Ево, как Солнце,
сияющее в силе
своей (Откр.1:16).


Благословение реку...
https://www.youtube.com/watch?v=1kNCmSPQ9Fc