Где-то там вдалеке...

Вайлит
Ты задумчива.
Смотришь в пространство, молчишь.
Где-то там вдалеке есть приют твоих мыслей.
Что пророчишь? Скажи. Заколдована тишь
для того, кто любя, из любви и отчислен.

Где-то бродят обиды, любовь сиротой.
Заблудились сердца в многословном тумане,
а достаточно было бы фразы одной -
приговор обвинения стал бы гуманней.

Ты представить не можешь, как важны шаги
для любви, что расправила крылья для взлёта,
но потом замерла и кричит: Помоги!
Две судьбы, две петли,
двое на эшафоте...



Фотография: на правах автора.