Письмо

Ирина Григорьева 11
Что тебе сказать ,моя подруга?..
Скоро будет синий звездопад,
Месяца звенит подпруга,
И воде уже никто не рад.
И автобус снова ходит в школу,
Делает у церкви колесо,
И за девочкой из брошеной деревни,
Он заходит влажной полосой.
Синий месяц смотрит из-под  круга,
И прозрачны стали глаза рыб,
И опять таинственные клады
Ищет с рамкою учитель наш-старик...
Пропадает даром мальчик Васька,
Белокурый,славный мой сосед,
В будущем ,звенящем марте,
Ему стукнет все четырнадцать зим-лет.
Стала церковь старая кургузой,
День и ночь на ней гремит,трещит
Старая незвездная обшивка,
Ржавый,прошловекий щит...