Такая работа...

Анна Рыбба
            Пророки беду пророчат –
            Такая у них работа.
            Почти ни один не хочет
            Хорошее выдать что-то.

            Пугают «концами света»,
            Рисуют картины ада …
            А нам бы не только это –
            Луч света увидеть надо!

            Веками мозги утюжат,
            Да много ли в этом прока?
            Поди отличи, к тому же,
            Пророка от лжепророка …

            Пророки не виноваты –
            Работа у них такая.
            Безропотны, как солдаты:
            Приказано – исполняют.

            А люди «луча» просили –
            Послания неземного!
            Его и принёс Мессия:
            Себя самого – часть Бога …

            «Иса» - лишь пророк в исламе,
            Никто он для иудеев,
            Но мы понимаем с вами
            Величие той идеи,

            Что Он утвердил распятьем,
            К спасенью открыв ворота!
            А это, поверьте, братья,
            Другая совсем «работа» …