Бражник

Лада Баламут
Хотелось бы стать бабочкой,
К примеру - большим бражником.
Стучаться в окно крыльями,
Влетать в абажур шёлковый,
И глазом косить бархатным
На чашки с листвой мятною...

Хотелось бы стать кошкою,
С янтарным в глазах пламенем,
Смотреть на людей издали,
Ловить по окну бражников,
Ложиться на шаль тёплую
И мятой дышать чайною...

Хотелось бы стать дачницей,
Заваривать чай с мятою,
Качать абажур шёлковый,
Сгоняя с него бражников,
Делить вечера с кошкою,
И в шаль вместе с ней кутаться...

Хотелось бы стать мятою,
И тонким проплыть запахом
Сквозь шумный полёт бражника,
Сквозь кошкины сны странные,
Сквозь летнее чаепитие,
Чтоб в небо уйти звёздное...