Пределы нашего сна не обозначены линией...

Тристан Ермолов
Пределы нашего сна
Не обозначены линией,
Ты разодета инеем,
Как Эйфелева весна.

Сена ревёт и стонет,
Воет, как мать-тайга,
Мы приёмыши у истории,
Нас не писал Дега.

Нас причастил рассветом,
Распеленал Париж,
Оперой и балетом,
Летом на жести крыш.

Каштанов короны - кроны,
Остовы витражных рам,
И пытка - звенящие стоны,
Плачущий Нотр-Дам.

Мы - огни Мулен Ружа,
С нами - бульвар Распай,
Только пути завьюжил
Папа Колымский край.