Осенние грезы

Сергей Дон
   На ЯС Юлии Акатовой

Дождик осенний
сказку о злющей зиме
льёт непрерывно

Инеем первым
листья укутал с утра
день сиротливый

Что ж я стою у окна
и поджидаю
манной летящей с небес
белую стаю...

Погода унылая… Дождик осенний
Транслирует сказку о злющей зиме…
То льет непрерывно, то ситечком сеет,
То вкрадчиво в окна стучится во тьме…

Вот инеем первым подернулся сенник,
Вот листья укутал с утра Малларме
Сиреневым флером… Похмельный Есенин
Сквозь день сиротливый бредет… Я - в уме?..

Так что ж я стою у окна?... Меркнут тени…
Но хочется, хочется новых видений!
Глотка вдохновенья и строк верениц…

Сплю – и поджидаю: сверкание льдинок,
И манной, летящей с небес, рой снежинок,
И белую стаю заоблачных птиц…

              05 сентября 2017