Не обсуждайте пустяки, когда они на склоне лета...

Александр Анфилатов
Не обсуждайте пустяки,
Когда они на склоне лета.
Когда душа еще одета,
И не желтеет от тоски.
Когда стрекозы по утрам
Еще трепещут в изумленье,
Когда придет поэта гений,
И выдаст новый фимиам.
Вы торопитесь рассказать
О самом главном, наболевшем,
И, вспомнив всех любимых женщин,
Еще одну облобызать…
Вы торопитесь новый стих
Послать в свой дальний путь нелегкий,
Чтобы в душе он не затих,
А лишь прибавил силу строчек.
Вы торопитесь о любви
Сказать все то, что не успели,
Чтобы продлились дни твои,
И чтоб еще летели трели…