Осеннее утро

Лилия Бояр
Дождь стучит по карнизу -
сон ночной разгоняет.
Предрассветную тишь
гром небесный взрывает.

Просыпается город -
дождями умытый.
Вот и кончилось лето,
хоть ещё не забыто.

За окном мокрый клён
лист зелёный не сбросил.
В гроздьях красных рябина...
Начинается осень.

Под фонарным столбом
тротуар серебрится.
Тополиный листок
в грустном вальсе кружится.

Дождь слезами по стёклам
оконным стекает:
плачет в радости Осень.
Лето - горько рыдает.


 Иллюстрация из интернета