Стриж

Янина Силинская 2
Словно молния, ты в облаках паришь,
Птица вольная, красавец стриж.

То одной касаясь тучки, то другой -
Ласточек-подружек увлекаешь за собой...

Что ж ты делаешь, красавец стриж?
Почему в гнездо родное не летишь?

По весне, ты помнишь, было все не так:
Со стрижихой милой ты облюбовал чердак.

Там любовно вили вы гнездо,
Чтобы стало домом для птенцов оно...