Детский хоспис

Марина Рождественская
Разум не воспринимает это.
Глаза видят, но себе не верят.
Здесь в вечность выдают билеты.
И можно было б написать на двери:

"Оставь надежду сюда входящий".
Если только не случится чуда,
А это редкость. Гораздо чаще
Бесплотные ангелы летят отсюда

В край, где ни боли нет, ни мученья,
Лишь только радость царит неземная.
Когда нет надежды на исцеленье,
Им открываются двери Рая.

Но дети и смерть - это где-то за гранью,
За пределами понимания нашего.
И не способно вместить сознанье
Неотвратимость явления страшного.

Они еще жизни почти не видели,
Не жили толком на этом свете.
И не за грехи ли родителей
Расплачиваются порою дети?

Плачут, увидев реальность жестокую,
Даже сердца окаменелые…
Тихо уходят в Обитель далёкую
Души невинные - ангелы белые.

5 сентября 2017 г.