Вопрошающе

Ирина Зуевич
                Когда простуда и грусть.


Больно очень в середине тела,
Будто пуля, разрезая мглу,
Радость чуточку задела,
И она идёт ко дну.

В городе осенним эпатажем
Меряютя силою стихии.
Так бывает с летом каждым,
Поддаётся холоду в осеннем стиле.

И в янтарном воздухе у листопада
Тонкой паутинкой на ветвях,
Средь ритмичного, дождливого парада
Вопрошающе застыла явь.


05.09.2017