Время зрелости моей

Рыжов Александр Геннадьевич
Клен к приходу осени и жатвы
Расстилает золотой ковер.
Бог с моей душою деликатно
Продолжает тихий разговор.

Шепотом налитых светом листьев
Говорит Он: "Я тебя люблю",
И мне снова хочется молиться,
Выдыхая вслух "Благодарю".

Чисто, ясно, радостно, спокойно,
Празднично, просторно на душе.
Осень, ты уютный вечер года,
Осень – время зрелости моей.

05.09.2017

Варианты третьей строки первой строфы:
Бог со мною, словно с сыном папа / Бог с моей душой, как с сыном папа