Сегодня небо кажется бездонным...

Виктория Каланчина Ситенко
Сегодня небо кажется бездонным.
Льет сильный дождь с рассвета до темна.
Глядит на мир Сикстинская Мадонна
С картины,что на стенке у окна.

Сегодня почему-то грустно очень.
И в чашке чай остывший не допит.
Я всею плотью чувствую,  что осень,
Как гость незваный снова в дверь стучит.

Листом опавшим сердце мне щекочет.
Горчит калиной алой на губах...
И в душу глубоко забраться хочет,
Остаться в ее дальних уголках.

И кажется,она по всей Планете
Шагает вместе с Девой Пресвятой.
А на руках-босой младенец Ветер
Свободный духом, преданный душой. 

Ну,ничего! Ведь осенью есть тоже
Погожие и ясные деньки.
И лишь они спасают нас,похоже,
Как моряков спасают маяки.

Унынье прочь. Прочь слезы,в самом деле!
Пусть плачет осень с тучкой дождевой!
...И ангелок с картины Рафаэля,
Чуть улыбнётся будто, мне одной ...

Стихотворение-номинант на русско-английский конкурс литературной премии им.Набокова, 2018 г.