Сказка

Алексей Охотин
Расскажу тебе я сказку
Про неведомых зверей,
Коих нет в природе нашей,
Но вполне могли быть в ней.

Видишь, в небе синем птица,
Так похожа на орла,
Только хобот очутился
Там, где место для хвоста.

Вот пример метаморфозы -
Крокодиломуравьед:
Я вообще не представляю,
Как, кого и чем он ест.

Слышишь где-то рык свирепый,
Словно львиный прайд ревет,
Это просто мышеволку
Придавило камнем хвост.

А давай заглянем в воду?
Ты смотри, питонокит,
Сколько тонн угрепланктонов
Сможет он переварить?

Может хватит на сегодня,
Отпусти меня, дурман,
Лишь бы только не прочел бы
Эту сказку детям, трям =)