Уходит лето

Люси Камли
Уходит лето по-английски,
А с ним и теплые деньки,
Дожди идут из мест ведийских,
Будто в местах тех родники.

Уходит лето. Осень рядом,
Набросив шаль из желтых листьев,
Как будто хвастает нарядом,
Цвета сменив на золотистый.

Люблю тепло. А эта слякоть
Выводит как-то из себя.
Дождь будет долго-долго плакать,
Дорожки сыростью следя.

На струнах заиграет ветер,
Дуэтом с ним маэстро-дождь,
(Мы это слышим на банкете,
Когда игру не разберешь)...

Льешь слезы,  что тепло уходит,
По окнам каплями стуча,
И представляшь: лешиий бродит,
"Стопой" их мокрою топча.

Кривить душою я не буду:
Ведь осень тоже хороша!
Она ведь - рыженькое чудо
И женская у ней душа.

Раскрасив золотом листву,
Она в права свои вступала,
Так живописца мастерству,
Талант природа отдавала.

В соавторстве с Валерием Бабинцом