Волхов

Николай Иванов Росич
Северный край зарос буйной травою,
неба тяжелого давит рука.
Кажется тужится котной овцою
и распирает дыханьем бока.

Волхов седой камни точит волною,
в дали века отплывают ладьёй.
Мир умудрённый древней рекою
вечно в трудах, как усталый прибой.