Лета неудачный черновик

Наталья Самойленко
Воздуха волшебный аромат
С привкусом горячей карамели.
Плаваю в божественной купели -
Листопад, шуршащий листопад.
Шелестят на кронах облака
В дымке серебристого шифона.
Медный шёлк волос под капюшоном
Прячет дева-осень. Но рука
Тянется потрогать карты листьев
С тонкими прожилками дорог,
Где сияет пламенем ожог.
Август ничего не уберёг,
Разметав под ноги строки писем.
Пряные истории любви -
Лета неудачный черновик.
________
Встречи жду на утренней заре
В солнечном прозрачном сентябре.