С последней паутинкой

Бурдон Ольга
Вечерело в душе иль сокровища сердца мельчали,
Иль летели печали пред золотом красным в саду.
Тихо осень пришла, в снах по-бабьи о лете вздыхая,
Иссушив в паутинку на яблочной коже слезу.

Не пройтись босиком, где земля серебром остывает.
Тополя – в пустоцвет. Белоснежно-сиреневый пух
Не взлетит, но бывает и инеем рук задевает
Память сердца, идущую на неотвеченный стук.