Полоса препятствий

Иванов 12
            Грустное  и  смешное  рядом   


     Полоса  препятствий.

Наш  дом  построен  в  75 ом,
По  строгим  правилам  тех  лет.
В  асфальт  одеты  тротуары,
К  строителям  претензий  нет,

Дом  потихонечку  стареет,
Обшарпан  он  со  всех  сторон,
А  тротуар  пришёл  в  негодность,
Машинами раздавлен  он.

Люки  колодцев  развалились,
Как  будто  бы  открыли  рот,
 А  ямы  в  дождь  водой  покрылись,
И  словно  полосу  препятствий,
Штурмует  их  мужской  народ.

Нашёлся  кто  то  сердобольный,
Не могут  жители  понять,
 Ямы  щебёнкой  номер  30,
Успел  под  вечер  заровнять.

Щебень  лежит , не  шелохнётся,
И  сколько  дождь  теперь  не  льёт,
У  нас  потопа  не  бывает,
Вода,  что   мигом  прибывает,
В  канализацию  течёт.

«Канатоходцы»  по  бордюрам,
Все  на  высоких  каблуках,
Идут  к  подъездам  без  страховки,
Неся  пакеты  в  двух  руках.

 Отсевом  заровнять  щебёнку,
УК  давно  нам  обещал,
Мы  обещаний  ждём  полгода,
Живём  спокойно  слава  богу
   Ноги  никто  не  поломал.
            
    06.09.2017 г.