Ольховый листопад

Сергей Ралло
Вот и осень от лета отколота
острым клином степных журавлей.
Листья цвета червонного золота
с тихим звоном слетают с ветвей.

Люди заняты делом, им некогда
увидать красоту, кинув взгляд,
на исполненный женского трепета,
золотисто-багровый каскад.
               
Словно всё это их не касается.
Разве в жизни прекрасного нет?
Листья кружатся и появляется
в разноцветных тонах силуэт.

Миг восторга и очарования
на ходу навевает стихи,
как твои обретя очертания,
листья падают с веток ольхи.

Как их ветром несёт над дорогою,
как я сам, не стесняясь ничуть,
наклоняюсь и с нежностью трогаю
эти листья, как женскую грудь.

Раскрываю ладонь и готовая
всё принять, как умела лишь ты,
льнёт к губам моим ветка ольховая
В золотистой накидке листвы.

Кизляр.