Прекрасная пора дней золотых

Ольга Бурыгина
Порой лукавит осень, утверждая, 
Что одиночество – её удел, 
Слегка флиртует, цену себе зная, 
Но сердце ждёт, чтоб кто-нибудь согрел.

Лукавит осень, взглядом провожая 
В далёкие края клин журавлей, 
Что эта грусть, всего лишь показная, 
И ей не надо в жизни перемен. 

Лукавит и тогда, когда смеётся 
Заливисто – журчанием ручья, 
А вечерами в окна ливнем бьётся, 
От слёз блестят печальные глаза.

Лукавит осень, что не знает страха, 
И будет сильной всем чертям назло, 
А у самой сердечко, словно птаха, 
Дрожит в испуге. Хоть бы повезло! 

Лукавит осень, возраст свой скрывая,
Являясь эталоном для других,
И смотрят вслед влюбленные, вздыхая,
Прекрасная пора дней золотых!




/Коллаж Т.В.Иванищевой/