Размышление о вечной жизни или разговор с Лукавым

Маслакова Стелла
Время жизнь перелистало.
Что ж толкуешь мне на зло
Ты,судьбы тюремщик старый,
"Время смерти истекло"?

Чур тебя!Ужели вечность
Прочишь, присный зубоскал?
Быть теперь сверчком запечным
Ты мне,видно,начертал.

Или вновь венец лавровый
Посулишь за медный грош?
Или в сонме дней суровых
Страхом душу изведёшь?

Нет, щедрот твоих не надо.
Худо ль,бедно ль прожила,
А имела в том отраду,
Что любила!Что могла

За коня отдать полцарства,
Пыл сердечный не браня...
Жизни вечное мытарство
Не по мне.Не про меня.

А пока смеюсь и плачу,
Дом тяну, детей и быт,
Милосердно время прячет
Дней моих земной лимит.