В режиме ожидания любви

Вит Ассокин
Когда мы издыхаем, пребывая
в режиме ожидания любви,
и, словно в медный рог, едва живая
трубит земля: 'To be, or not to be?' —
клубится тьма; и никому не нужен
в тот час никто, поскольку мы несём
свои кресты... Но если обнаружим
Творца земли и неба, всё во всём
несущим на Голгофу,— Крест Господень
Любовью Божьей души осенит
и — озарив сердца, как солнце в полдень
мир освещает,— в вечный Свой Зенит
укажет Путь рожденьем в Божьем Сыне —
и мы Любовь увидим даже ныне —

6.09.2017