Ты- моя любовь

Татьяна Муллахметова
Ты- моя любовь, моя мечта, мое желание.
Я живу в далёкой тишине,
Жду душевного и скорого свидания.
Я живу и знаю: ночь пройдет,
Вновь наступит ясный день для нас.
Улыбнешься ты. Любой поймет-
Слезы хлынули от радости из глаз.
Плачу не от грусти и тоски,
Плачу я от радости свидания.
Как ждала я встречи! Не спеши,
Не спеши шептать мне "до свидания".
Я твердить могла бы каждый час,
Что тебя прекрасней нет на свете.
Улыбнись мне краешками глаз,
Неужели ласки не заметишь?
Мне б хотелось небу прокричать,
Чтоб оно светлело пред тобою,
Чтобы тучи не смогли опять
Заслонить голубизну собою.
Звездам я хочу сказать о том,
Что звезда на свете есть такая,
О которой думаю всегда
И пою о ней не умолкая.
Я люблю тебя, как любят гром,
Как весенний первый гром средь мая,
Как цветочек первый под окном,
Что стоит и мне головкою кивает.
Я люблю тебя, как любят тишь,
Как веселье любят и молчание.
Я люблю тебя. Но ты молчишь,
Не напишешь мне "жду скорого свидания".
Я люблю тебя, как первую весну,
Как подснежник первый на поляне,
И всю жизнь могу твердить свое "люблю",
Знаю: чувство сердце не обманет.
                1976 г.