Полуостров

Сергей Леонтьев
Мне с тобой о пережитом
Говорить светло и просто!
Между двух морей лежит он,
Наш далёкий полуостров.
Мы туда, отживши зиму,
Вечным воздухом напиться,
Два замерзших пилигрима,
Возвращаемся, как птицы.
Нам, крылатым, век намерил
Две судьбы, одну дорожку.
Это море, этот берег –
Всё всерьёз, не понарошку!
Посмотри, как вдохновенно
Небосвод звездами вышит!
И отныне всё, наверно,
Будет так, как мы напишем!
Потому что звёзды эти
Над тобою что-то значат,
Потому что всё на свете
Только так, а не иначе!
Разве много надо людям
Под лазоревой небесью?
Просто будь – и будь, что будет!
А оно же БУДЕТ, если
Жить, любить, творить – беспечно,
Ни секунды не фальшивя,
И о малом, и о вечном –
Равно буквами большими!
Расставлять слова по росту,
Жить, заглядывая в святцы,
И на этот полуостров
Бесконечно возвращаться…

***
Говорить о пережитом –
Это так светло и просто.
Между двух сердец лежит он,
Наш с тобою полуостров,
Где, конечно, помнят зори,
Как тогда, ушедшим летом
После нас осталось море
Тяжелей на две монеты…
                Сентябрь 2017 г.

 
Из стихотворения получилась песня. Вот она;
https://youtu.be/ezxalsFHrKk