Баба Нина

Елена Нигри
Дом на краю деревни,
крыша соломой крыта,
мокнут дождем деревья,
пОлно водой корыто.
Баба там вечерами
мыла больные ноги,
баба всю жизнь таскала
шпалины по дороге.
Вены вышли наружу,
ноги не лезли в боты,
скажет: язвить тя в душу,
хоть с головой, да в прорубь!
А ночью уснет под песни,
что поют по заявкам,
и видит себя невестой,
и все женихи по лавкам…