***

Наташа Лопатина
Когда ты любишь без ума, а он привык.

Флешбэк. Мужчина добивается того, кому не сразу не мил.
А привязав к себе, становится пассивен.

Но в чем же дело? Что за невиданная сила?
Привычкой называется она.

И вот готова на край света
Ты улететь, забыв про лето,
И про друзей, и про семью,
Лишь бы найти душу одну.
А он неспешно волочась,
Совсем неискренне смеясь,
Тебя встречает и слишком штатно обнимает.
И дальше едут на такси,
"Как ты?" - также формально он спросил.
Ты начинаешь свой рассказ, и продолжается он час,
Во всех подробностях и красках: кто, как, зачем, когда.
А он не слышит как всегда,
Потупив взгляд в окно машины.
Ты думаешь:
"Черт, проколоть бы ей все шины!"
Хоть и не в чем не виновата здесь она.
И входят в дом. Спешит он на излюбленное место.
Включает телефон и растворяется лишь в нем.

Вот полночь. Встреча их в кровати.
Ты обнимаешь слишком нежно,
Он говорит: "Ну все..ну хватит".
И снова штатно в лоб целует, гасит огни, как-то безразлично отвернувшись.

А ты не спишь и думаешь,
Как сильно его любишь,
И как же, черт возьми, он к этому привык.