Ястреб и небоскреб

Елена Киёва-Стеканова
Я птицей был. Я падал с высоты.
А камень грозный высился в гордыне.
И говорил мне: пташка, мелочь ты,
Сложи перо на плахе из полыни.

Я бился в кровь, я рвался как струна,
Ломал надежду о карнизы зданий,
Мне в горькой тишине одна Луна
Дарила свет космических преданий.

Я жил в года, которые прошли,
Мне не летать теперь под небосводом.
Теперь живу двуногим тихоходом
И камень опаляю изнутри.



23:53; 06.09.2017