Осень

Наталья Родина-Олейникова
В пепельном дыму крадётся тихо осень,
И в жёлтых башмачках, обвитых бахромой.
То рассыпает грусть, то нежности попросит,
Накинув плащ листвы на покров земной.

Качнёт фатально лист и машет на прощанье, -
Колдунье-осени он попадает в плен.
К земле летит на ниточке отчаянья,
Чтобы отжив на ней, всё обернулось в тлен.

Мы те же листья, когда слетим - не знаем,
Всё равно когда-то сорвётся жизнь во тьму.
В дали чужой, в родном до боли крае
Дано забыться сердцу моему?

И так подкатывает к горлу сжатый ком,
Что эликсиры все мне кажутся отравны!
Я, как собака, только грустным языком,
Сплошными рифмами зализываю раны.

У хитрой осени опять улыбка лисья -
Её курительный сезон уже вдали...
Бархатным дождём спадают с веток листья,
Как и людские судьбы в глубину земли.

2007 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №45, 2012
"Переулки души" 2017