Черная кошка в черной комнате

Ре Ми Диез
Черная кошка в черной комнате
Ре Ми

Машет возможным хвостом
Черно-пречерная кошка.
В комнате лишенной окон
С нею немножечко страшно.
Может , невидимых рук
Мне сеть растянуть по-над полом.
Может, промямлить "кис-кис"
Куда-то в невидимый низ.

Темно-претемная шерсть ,
Чьи обтираешь ты ноги.
Длинных-предлинных усов
Чувства по-дикому строги.
В этой чужой темноте
Я осязательно чуток.
Я -для животного негр-
Тускло стою на пороге.
Грустно без света любить
Эти опасные когти,
Можно на хвост наступить -
Сердце от визга оглохнет.

Поджат мой апломбовый хвост .
Где ты , черная - черная кошка ?
Как жалок безразличный человек,
Прижавшийся к несуществующим окошкам.
Прикройте шторой этот дивный свет ,
Наденьте скромные , неразличимые одежды,
Представьте кошку, ту , которой нет
И подразните внутреннего негра:
вот когти страхов,
вот хвосты прожитых лет ,
вот промяуканные фразы.
И все лишь для того , чтоб кто-то в темноте
Не наступил , а ласково огладил.
"Мяв-мяв"-,испуганный мой человек ,
Не бойся , я неслышно подползаю.

01.00 поджатого 03.09.03