Что происходит вокруг?

Демммонолог
Разорвём пустоту,
Уничтожим разврат,
Прикажем рту
Забрать свои слова назад.

Скуём себя цепями
И выколем глаза,
Зальём изумрудное пламя
Словом "Нельзя".

Мои суставы
Из кости, а не титана,
Скрипят, как составы
Поездов до вялой нирваны.

Спина не держит гнёт
Мудрецов,
Красавиц и господ.
Но я не сдерживаю вдох
И пробую ползти вперёд.

Там впереди не свет,
Я обознался снова?
Пустота? И снова нет.
Обычная реальность - жестокое людское слово.

Надежда есть,
Не удивлён.
Реальность даст второй шанс,
Ведь я не гость в мире своём.

Забыв про быстроту
И напряжение мышц,
Прикажем рту
Сказать, не видя страхов ядовитый шприц.

Произрастёт,
Примером вдохновлён,
Пример, убивший гнёт.
Пример, задавший тон.