Русская народная

Демммонолог
Громко хлопнула дверь,
Защемила мне палец.
Громко я заорал,
Прямо бешеный бык.
И не буду теперь,
Словно девка ломаясь,
Поднимать топора
И стоять словно штык.

По колено леса, по колено,
Я немедля зайду к себе в дом.
И ладонью своей, как поленом,
Быстро вышибу нечисть всю вон!

Завизжала сова,
Подпаля мою избу.
Борода, вереща,
Заломила мне рот.
Я не ел раньше птиц,
Но по воле отчизны
Общипал эту тварь,
И быстрей в кипяток.

По колено леса, по колено,
Я немедля зайду к себе в дом.
И ладонью своей, как поленом,
Быстро вышибу нечисть всю вон!