***

Галина Саратцева-Басова
Превращаюсь в робота,
Превращаюсь.
Колесом-вертушкою
Вкруг себя вращаюсь.
Тяжелеют ноги,
Сердце в спину бьет.
Отдохнуть с дороги
Тишина зовет.

Не зови, не надо
Мне твоей тиши,
Лучше ветра в поле,
Сбегав, поищи.
Пусть примчится смелый,
Как морской прибой,
И меня на крыльях
Унесет с собой.