Не судьба...

Галина Новоселова 2
Дорог без перекрестков не бывает,
И прежде чем продолжить жизни путь
В раздумьях тяжких долго выбираешь:
Направо ли, налево повернуть
Иль продолжать идти упорно прямо,
- Чтоб, не надеясь глупо на «авось»,
Маршрут свой проложить надежный самый
И каяться потом бы не пришлось.
И вроде все предусмотрев и взвесив,
Уверовав в удачу и успех,
Отправишься по городам и весям
Дорогою, что выбрал среди всех.
Но, жизнь прожив достойно, не напрасно,
Уже почти у финишной черты
Оглянешься и вдруг предельно ясно
Поймешь, что шел чужой дорогой ты.
Что все могло сложиться по-другому
В другой семье, в профессии другой,
Коль сердцем, а не только головой ты
На перепутье сделал выбор свой.
Что сам себя ты предал на своротке
И все, что так восторженно любил;
Оставив в прошлом счастья миг короткий,
Потом ты лишь благополучным был.
Но ничего уж больше не исправишь,
Ни слезы не помогут, ни мольба,
И в оправданье горько повторяешь:
«Судьба такая…» или «Не судьба…».