Спросонья лес, унылая заря...

Николай Федорович Майский
Спросонья лес. Унылая заря.
В росе холодной искупались травы.
И вот уж  видно поступь сентября
Желтеют листья кленов и дубравы.

Не скошен луг, еще живут цветы.
Увидев их, невольно вспомнишь лето,
Они, как детства светлые мечты,
Сиянье радуг, алые рассветы.
 
Костры листвы красиво догорят,
Коль лето бабье выпадет на славу.
Нам возрожденье, словно бы даря
И в повесть Жизни, вписывая главы.
 
Опять туман. Унылая заря.
Промозглость эта птицам не по нраву.
Они уж скоро тронут за моря,
Где нет таких цветов и нет дубравы.

-----------------
СЕНТЯБРЬ 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА