про запад в законе

Евгений Хмельницкий1
Закон для нас, увы, не догма:
Мы ж по понятиям живём,
Императив чтоб видеть в нём,
Вбивали с кровью в Запад, долго.

Теперь подстрижены они
Размером и числом извилин:
Их, безусловно, слаще дни -
Одна беда - душою сгнили.